腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料港股短期有机会上试19800点水平

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股周二向好,内地经济数据胜预期,西班牙国债拍卖反应理想,带动环球股市向好,欧美股市升至近5个月高位,但有获利回套令升幅收窄。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早偏软,预料大市早段或轻微低开。内地股市昨日强劲反弹,市场对经济前景较前乐观,加上憧憬继续有政策支持,令A股全线向上。港股亦在大成交下上破主要阻力位,短期有机会上试19,800点水平,支持位上移至19,300点附近。

股份推介

保利协鑫 (3800)

目标价:2.60元

入巿价:2.20元

止蚀价:2.00元

多晶硅价格连续三周止跌回升,根据Energy Trend统计,多晶硅价格上涨幅度达7.81%,最高价升至每公斤30美元。另一方面,德国12月份太阳能光伏发电安装量3GW,带动中概光伏板块大幅反弹。内地光伏专案审批或纳入国家统一规划。统一计画将减缓下游电站建设的爆发式增长步伐。从长远发展来看,装机规模的统一规划,有助于使光伏的整个行业格局发展更加合理。多晶硅价格保持止跌回稳的趋势,反映库存消化的程度以及部份产能挤出的情况。考虑目前全球前四大多晶硅厂家的产能以及成本状况,多晶硅价格短期仍不具备长期上升趋势。目前行业正在逐步回暖,可留意短期交易机会。保利协鑫反弹后由高位迅速回落,可于2.2元水平开始分段吸纳。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐