腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:电信股有支持 可留意认购证

字号:T|T

HSI

多个欧元区国家被标准普尔下调主权债务评级,其中法国和奥地利失去最高的AAA评级,港股受到外围不利消息影响,周一早段曾经下跌200多点,但市场等待内地周二公布的中国经济增长数据,资金呈观望态度,恒指收盘下跌192点,险守19,000点,但成交只有388亿港元,比上周五减少25%。

在周一的跌市中,以电信股的走势较差,权重股中国移动(00941.HK)周一下跌约1%,跌到75港元边缘,并失守20天和50天移动平均线,日线图上连续3天出现先高后低的“阴烛”走势。由于中移动跌近今年低位,开始出现超卖情况,资金已从上周五重新流入中移认购证,单日流入约475万港元,可能反映有投资者对中移动股价感到乐观。

如果看多中移动,可留意价外认购证12998,行权水平88.8港元,今年7月初到期,实际杠杆11.7倍,引伸波幅25.9%。

另外一只电信股中国联通(00762.HK),自从宣布在内地开售iPhone 4S以来,市场担忧联通的手机补贴因此大幅增加,联通周一大挫约半成,以三个半月低位收盘。但是,联通的14天RSI“相对强弱指数”已跌到30以下的超卖水平,资金也连续4天流入其认购证,市场人士短期可参考15港元为首个反弹目标。投资者如果看多联通,可关注认购证11522,行权水平18港元,今年10月初到期,实际杠杆4.4倍,引伸波幅48.2%。

另外,保险中国人寿(02628.HK)和中国平安(02318.HK),周一也分别下跌约2%。技术上,中国人寿失守10天线,但力保20天线支持水平,短线走势暂时未扭转;中国平安的跌势也在10天线附近喘定,两只股票调整后,有机会跟随大盘反弹。

如果看多中国人寿,可留意认购证15540,行权水平21.6港元,今年6月初到期,实际杠杆5.8倍,引伸波幅46%;看多中国平安的市场人士,可留意认购证14572,行权水平64.38港元,今年7月初到期,实际杠杆6倍,引伸波幅44.9%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐