腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料指数于18800点至19500点徘徊

字号:T|T

港股走势及分析

美股周一假期休市,欧央行吸纳意大利及西班牙国债,加上法国拍债短债结果理想,抵销标普调低欧元区九国评级的影响,欧洲股市先跌后反弹。亚太区股市今早大致向好,预料大市早段可温和向好。内地股市连日调整,市场等待更明确的宽松讯号,拖低港股表现。外围持续不明朗下,港股表现出不俗的抗跌力,预料指数续于18800点至19500点徘徊。

股份推介

中视金桥 (0623)

目标价:2.80元

入巿价:2.50元

止蚀价:2.30元

中视金桥代理央视栏目囊括综合、新闻、财经、体育、中文国际、军事农业、英语等多个频道40多个热门栏目,成为代理中央电视台资源最多及合作最广的代理商之一。上市以来业绩保持平稳增长,收入于过去五年录得近五成的复合增长,盈利表现亦相当理想,虽然09年业绩曾因金融海啸而受到短暂影响,但整体盈利持续增长。去年上半年业绩更显着增长,收入增加20%至7.2亿元人民币,中期纯利增长1.8倍至7,270万元人民币。公司除了在推广业务出色外,成本控制亦相当理想,整体营运成本占收入比重维持于7%附近,而业务现金流强劲,令公司持有近7.8亿元人民币净现金。目前中视金桥的预测市盈率仅5倍,未来盈利增长可维持于两成左右,估值不能未免过份偏低。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐