腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

衍生解码:选择权证五部曲

2012年01月16日14:53腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:衍生解码

我们今天很高兴,邀请了法国巴黎银行上市衍生产品部主管郭小菱小姐,今集爲大家总结一下投资权证的注意事项。

据郭小菱介绍,投资者首先要注意对相关资产的看法,一般来说,看多便买认购证,看空便买认沽证;然后就要评估自己接受风险的能力,选择适合实际杠杆比率的权证,因为回报愈大,风险也会愈大。

确定了权证之后,投资者便要比较不同产品是价内还是价外?以及它的年期有多长?价内且长期一点的权证,它的实际杠杆比较低,适合保守一些的投资者,而比较进取一些的投资者,可以考虑一些价外且短期的权证,这些权证的实际杠杆相对较高。还有很重要的一点,便是我们较早前提及的引伸波幅。引伸波幅最低幷不表示最好,还要选合适的发行人。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐