腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:恒指后市可望上试19500点水平

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析评级机构

美股周四反覆造好,早段受意大利及西班牙国债拍卖结果理想,舒缓市场对欧债危机忧虑,刺激欧元及商品价格上升,欧美股市造好,但美国零售销售及劳工数据逊预期,拖累美股一度倒跌,但尾市再度回升。港股预托证券普遍向好,亚太区股市今早上升,预料大市早段可跟随高开。内地股市于高位整固,但回落压力不大,港股近日于19,000点水平徘徊,后市可望上试19500点水平。

股份推介

招商银行(3968)

目标价:18.80元

入市价:16.50元

止蚀价:15.50元

招行零售业务具规模优势和经营特色,提出的强化零售业务、中间业务、以低资本消耗获取高回报等战略是中国银行业未来发展方向,成长潜力十足。招行零售信贷、信用卡、私人银行等业务定位高端客户,经营特色明显。由于起步较早,在市场上形成较高的品牌认可度。信用卡、私人银行等零售客户之间的交叉销售实现各项业务的协同发展,有效的推动息差扩张及规模扩大。招行的盈利能力强,零售业务带动下息差水平居同业前列,非利息收入占比仅次于民生银行(1988)。配股融资计画将令公司的资本充足率和核心资本充足率提升2个百分点至13%和9.7%的水平,满足未来规模扩张需求。未来重点发展中小企业贷款将为招行提供盈利新增长点,计及供股的摊薄效应,市场预测未来3年每股盈利复合增长可达14.5%,目前预测市盈率仅8倍,估值显然被低估。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐