腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:憧憬放松银根 A50或受惠

字号:T|T

HSI

港股连升三天后,周四早段虽然曾经受到内地通胀回落的消息刺激,并跟随内地股市上涨100多点,但收盘升势未能持续,最终微跌56点,成交约560亿港元。

从技术层面看,恒指日线图连续三天出现先低后高的“阳烛”后,周四再次出现先高后低的“阴烛”,但可能只是正常的技术性调整,投资者不需要看得太过悲观。

资金流方面,由于恒指出现三连升,总结权证和牛熊证,恒指看空产品周三再流入约7,600万港元,相反,看多产品却转为流出约5,100万元。

如果看多恒指,可留意牛证69866,收回水平18,600点,今年6月底到期,实际杠杆25.8倍;相反,可留意恒指熊证69196,收回水平19,600点,今年3月底到期,实际杠杆23.4倍。

国家统计局公布,去年12月的消费价格指数(CPI)增幅回落到4.1%,是最近15个月以来的低位,市场憧憬内地有条件放松银根,上证综合指数早段曾逼近2,300点水平,但高位有获利沽盘出现,沪指未能维持升势,最终微跌1点,但追踪内地股市走势的A50(02823.HK),收盘却能小幅上涨。

由于沪指最近升势明显,即便周四在高位出现调整,但上升势头应未逆转。由于内地有传媒报道,四大国有银行最近已恢复大额放贷,如果放松银根的消息进一步落实,可能有助内地股市和A50走势。

如果看多A50,可留意认购证14749,行权水平10.86港元,今年8月初到期,实际杠杆5.6倍,引伸波幅33.2%;相反,可留意认沽证14965,行权水平10.68港元,今年8月初到期,实际杠杆5.2倍,引伸波幅30.7%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐