腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

天山股份净利翻倍达11亿元 靓丽年报或铺路增发

2012年01月12日23:1021世纪网康妮我要评论(0)
字号:T|T

康妮

核心提示:根据其未经审核财务数据披露,2011年天山股份净利润11亿元,同比增长110%-130%

21世纪网讯 价涨量增,新疆水泥股天山股份(000877.SZ)将交出一份靓丽年报。

1月12日晚间,天山股份发布业绩预告公告。根据其未经审核财务数据披露,2011年天山股份业绩同向大幅上升,净利润11亿元,同比增长110%-130%,每股收益2.8元,同比增长100%-120%。

当日,该股收报22.01元,下跌1.3%。根据每股收益计算,天山股份市盈率仅7.86倍。

值得注意的是,12日,正是该股增发程序启动的日子。

1月11日晚间,天山股份公告称,公司拟以20.64元/股的发行价格,公开增发不超过1.2亿股,募集资金总额不超过24.680亿元,所募资金扣除发行费用后将用于六个水泥生产线项目。

天山股份2011年年报预约披露时间为3月1日,净利翻倍增长的靓丽业绩或为其此次增发铺路。

而三季报显示,天山股份1-9月营收63.79亿元,净利9.78亿元。这意味着该公司四季度实现净利1.22亿元。

对于经营业绩增长,天山股份给出解释:1、新疆水泥市场需求量增加,部分新建项目投产,水泥销量和价格同时增加;2、江苏地区水泥、熟料价格较去年同期有较大提高。

目前,国内水泥行业市场需求疲软,各地区报价涨跌互现。伴随房地产调控的深入展开,房地产开发商土地购置面积明显下降,这意味着2012年房地产投资增速以及固定资产投资增速将出现明显下降,水泥行业景气度进一步向淡的可能性非常高。

公开资料显示,截至2011年9月末,天山股份前十大流通股东中机构占据八席。

其中,增持的仅信达澳银领先增长基金一家,增持95.98万股。

持股比例未变有3家,包括持股比例最高的广发大盘成长基金,持1410.50万股。其次是持中国银河投资管理有限公司,持500万股;申万菱信新动力基金持476万股;

新进机构股东4家,分别是持有418.28万股的嘉实服务增值行业基金、持413.38万股的摩根士丹利中国A股基金、持333.01万股的中邮核心成长基金和持250万股的TEMASEK FULLERTON ALPHA PTE LTD。(21世纪网 康妮)

(21世纪网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐