腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

林州重机与平煤神马合资额升至2.13亿元

字号:T|T

第一财讯:林州重机002535.SZ)1月12日晚公告称,公司与平煤神马机械装备集团有限公司近日重新签署了合作协议书,拟将合资公司的注册资本由原来的1亿元升至2.13亿元。

其中,平煤神马、林州重机及核心员工将各出资1.02亿元、1亿元和1076万元,占出资总额的比例分别为48%、47%和5%。

合资公司拟定名为平煤神马机械装备集团重机有限公司,经营范围拟定为采煤机设计、制造、加工,重型刮板输送机设计、制造、加工等。

矿山机械产品是林州重机最主要的营收来源。据公司2011年半年报,在期内5.09亿元总营收中,矿山机械行业收入达4.79亿元,占比94.15%。此次公司与能源化工巨头平煤神马集团合资,或将为其相关业务再添亮点。

平煤神马机械装备集团为平煤神马能源化工集团的全资子公司,后者为平煤股份601666.SH)和神马股份600810.SH)的控股股东。

林州重机12日收于11.36元,下跌1.56%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐