腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

中国国旅:2011年业绩预增 给予买入评级

字号:T|T

中国国旅(601888.SS/人民币25.60,买入)发布2011 年业绩预增公告:公司2011年归于上市公司股东的净利润同比增长50%以上(合每股收益0.70 元以上),符合预期。由于4 季度损失及费用计提难以准确估量,我们暂维持0.76 元(同比增长64%)每股收益预测和买入评级。

尽管海口美兰机场免税店12 月21 日起营业,我们仍然认为国人免税购物供小于求的格局未被打破,中免三亚免税店的销售热度随三亚旅游旺季到来而居于高位。据媒体报道,“自4 月20 日离岛免税政策实施以来,三亚免税店销售持续火爆,截至11 月30 日,三亚免税店累计接待游客250 万人次,累计完成交易笔数80 多万笔,日均交易约3,656 笔,日均销售额600 多万元,实现营业收入8 亿多元……海口免税店开业仅三天,销售额已突破500 多万元,五天内销售额突破1,000 万元。” “海口免税店自21 日上午10 点半正式营业后,至22 日晚间11 时,共接待顾客16,800 多人,销售额为334 万元人民币”,“第二天(12 月22 日),实现销售收入194 万人民币,入店人数10,200人”。“1 月1-3 日,三亚市内免税店和海口离岛免税店共对离岛旅客销售免税品超过3 万件,购物旅客达1.03 万人次。”海南省“预计今年的旅游购物收入可实现80 亿元,约占旅游总收入25%” 。

根据海南旅委信息,2011 年1-11 月,海南省接待过夜旅游者2,667.84 万人次,同比增长15.04%,旅游总收入267.34 亿元,同比增长16.62%,其中海口和三亚分别接待491.01 万人次和755.30 万人次,同比增长11.13%和13.31%。同时基于两大机场旅客吞吐量数据,我们仍然认为三亚旅游市场的低基数效应还有所持续,免税购物的客源基础仍处于加速扩大之中。

除受益于政策及市场导向的业绩弹性外,参与香港机场等境外市场竞标一方面有利于充分承载亚太购物市场的高景气度,另一方面是公司主动提升自身零售能力,国际化运营水准的尝试。

(中银国际)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐