腾讯财经财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

满记甜品菌落总数超标13倍被下架

2012年01月12日08:36北京商报孙舒扬我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 孙舒扬)在市工商昨日发布的下架名单中,国内知名甜品品牌“满记甜品”出售的芒果布丁因大肠杆菌超标近3倍,菌落总数超标13倍被下架。

  本次下架名单共有14种不合格食品。其中,北京信恒合丰餐饮管理有限公司生产的“满记甜品”芒果布丁和专为中外航空公司提供航空餐食的北京空港配餐有限公司生产的西米布丁,均因菌落总数超标而上榜。

  北京科尔沁乳业有限公司生产的“圣雪”原味酸牛奶,脂肪含量不达标;北京口口福肉食加工厂生产的“金盈”老母鸡,检出“不得检出”金黄色葡萄球菌;北京通天釜食品加工厂生产的花色面包,则发现了“不得检出”致癌物溴酸钾。

  据悉,香港满记甜品集团是香港地区知名连锁品牌,其专业生产、经营各类正统港式甜品。该集团1995年创建,2006年进入内地,截至目前已在上海、北京、广州等省市区及海外的印度尼西亚开办了超过60家满记甜品特许专营店。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐