腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

早盘电子信息涨幅居前 金证股份涨10.03%

字号:T|T

A股市场早盘低开后,震荡上扬,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2282.91,深成指开盘9278.05点。截止10:20,沪指报2279.74点,跌0.26%,成交245.7亿元;深成指报9226.18点,跌0.59%,成交227.9亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

从今日早盘的行业跟踪情况来看,根据软件业十二五规划,到2015年软件业收入年均增长率将稳定在25%左右,行业具有稳定的业绩支撑。从估值角度来看,经过12月的市场调整,行业整体PE(TTM)约32倍,显著低于06年以来平均水平。受此影响,软件股带动电子信息板块早盘崛起,金证股份涨10.03%。1月10日,全国能源工作会议在北京召开。消息透露,“十二五”期间,我国能源消费总量目标控制在41亿吨标煤左右,用电量控制在6.4万亿千万时。值得关注的是,继石油、天然气资源税由“从量定额”改为“从价定率”计征之后,国家能源局透露,将研究开征化石能源消费税,研究煤炭资源税从价计征。受此消息刺激,煤炭板块延续强势,云煤能源涨9.98%。有研究机构表明,从市场面上,钢铁行业估值仍处在较低水平上,意味着钢铁股可能仍有一定的向上空间。今日早盘钢铁行业走势强劲,个股多数飘红,抚顺特钢涨9.90%。此外,医疗器械、环保行业和电子器件等板块强于大盘;水泥行业、金融行业和家具行业等板块弱于大盘。

今日投资“在线分析师”统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的3名,骑墙的8名,看空的1名,今日看多指数下降至25%。国都证券表示,周二沪深两市低开高走,成功突破30日均线,再收出放量中阳线。个股普涨,形成“权重股护盘,众板块捧场”格局。综合来看,资金持续净流入,成为市场反弹的强劲动力,阶段性反弹行情已经确立。市场面临2300点一带前期政策底的强压力位,短线可能震荡加剧,个股走势即将分化。量能决定反弹高度,春节前行情可相对乐观。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为30%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐