腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:资金转攻恒指看空产品

字号:T|T

HSI

受惠内地股市回勇,香港股市走势在周二持续上涨,承接周一下午由跌转升的利好势头,恒指早段已上涨约100点,突破19,000点水平,虽然曾经转跌,但沪深股市收盘飙升2.69%和3.75%,刺激港股升幅扩大,收复100天移动平均线的同时,也是最近一个月以来,首次重返19,000点收盘,成交也回升到574亿港元。

从走势来看,恒指10天线上周已突破20天线,出现“黄金交叉”的利多技术信号,由于周二进一步重返100天线,恒指走势可能已改善,如能在19,000点取得支持,农历新年前夕,可能有机会重上两万点关口。

但是,恒指周一下午回升时,资金却转为关注看空产品,总结权证和牛熊证,恒指看多产品周一流出约2,000万港元,相反,看空产品却转为流入约2,100万港元。总结过去5个交易日,流入恒指看空产品的资金约有5,700万港元,流出看多产品的资金却有 8,300万港元,可能反映市场人士在大盘上涨时,选择利用看空产品,等待下跌的机会获利。

如果看多恒指,可留意牛证69792,收回水平18,300点,今年6月底到期,实际杠杆20.7倍;相反,看空恒指的投资者,可关注熊证69196,收回水平19,600点,今年3月底到期,实际杠杆20.6倍。

受惠市场对中央减低存款准备金率的憧憬,中资金融股连日上涨,一向走势较落后的建设银行(00939.HK),周二也升约1%到5.6港元以上,是最近一个月的高位。由于建行在本周一已重上100天线,加上10天线已突破20天线,出现利好“黄金交叉”信号,可能有利建行进一步突破。

如果看多建行,可留意价外认购证15153,行权水平6.88港元,今年8月初到期,实际杠杆7.8倍,引伸波幅33.7%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐