腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄嘉俊:康师傅可上望26元

字号:T|T

随着中国经济快速发展,以及城镇化进程的加快,将可提高中低收入人群的食品消费水平,带动国内食品饮料市场的发展,当中可留意于内地产销速食面及饮品的康师傅(00322),其去年第3季营业额按年同期上升6.7%至22亿美元

集团早前收购百事可乐中国非酒精饮料,相信可以增加其饮料产品的竞争力,更预期康师傅于10年内,将成为中国第一的软性饮料供应商,其议价能力有望进一步提升,有助推动销售及盈利。而百事可乐的饮料产品「纯品乐」和「佳得乐」,可扩大集团饮料组合,加强其非碳酸饮料上的行业地位,并产生协同效应,有助推动饮品业务的销售及盈利增长,成为股价向上的催化剂。

另外,近年集团投放大量发展资源,致力于新产品及技术的开发,去年的资本投资金额约为9.34亿美元。据统计,自1992年康师傅推出第一包红烧牛肉面后,20年来共研发生产各种方便面超过200种,平均每年超过10种,将可满足不同消费者的需求及巩固其领先地位。因此,预测康师傅今年全年销售可按年大增26.5%至103亿美元,建议可候股价回落至21元附近吸纳,目标价26元,跌穿18元止蚀。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐