腾讯财经财经 > 产业 > 医药健康 > 正文

先声药业:全球首个抗风湿一类新药获批上市

2012年01月10日13:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,先声药业集团对外宣布:由该集团自主研发的全球首个小分子治疗类风湿性关节炎药物“艾得辛”——艾拉莫德片正式上市用于临床。2011年8月,艾得辛获得中国国家食品药品监督管理局(SFDA)国家一类新药证书及药品注册批文。

先声药业集团董事长任晋生表示,艾得辛的上市将会让中国数百万长期类风湿性关节炎患者受益,并为中国临床医生提供了新的更有效的治疗手段。

早在2003年,天津药物研究院和江苏先声药业有限公司对艾拉莫德进行联合开发,2004年获得临床批件,2008年1月由先声药业完成临床研究并向SFDA申报生产,2011年8月获得SFDA的新药批准,适应症为类风湿性关节炎(简称RA),属我国自主研发,具有自主知识产权的创新药物。

先声药业2007年4月在纽交所上市,主要从事品牌仿制药与专利药品的开发、生产与销售,重点覆盖肿瘤、心脑血管、感染等疾病治疗领域。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐