腾讯财经财经 > 财经会议 > 中国高端财富访谈 > 正文

马立:注重分享 使企业家价值最大化

2012年01月10日11:47腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网副总编辑马立致辞

腾讯网副总编辑马立致辞

腾讯财经讯 1月10日消息,腾讯财经与吉林出版集团今日在北京国展召开《中国高端财富访谈》新书发布会。腾讯网副总编辑马立在发布会现场,代表主办方之一腾讯财经发表精彩演讲。

马立称,要成为一个成功的企业家并不容易。一个成功的企业家要具备三点素质:第一是激情,一个企业家在成功的道路上,他会遇到很多很多的事情,激情实际上是坚持,支持他不断往前冲的一个非常重要的动力;第二是坚韧,在前进的道路上一定有很多的困难,95%以上的创业企业都是最后以失败告终的,如果没有坚韧的精神没有办法做到最后;最后一点是分享。尤其是当一个企业成功了以后,他需要更具有分享的精神,这样他的企业才能更长久,这个行业的发展也更前进一些,这个企业家的价值也才能最大化。

在谈到当今互联网现状以及未来发展方向时,马立表示,当今互联网媒体总体水平仍处于较低水平,但是仍坚持着最核心的价值,就是积极和向上。未来互联网需要更多的向传统媒体学习。

马立表示,互联网媒体是一个快餐式的媒体它的优点是信息量很大、很全、覆盖的用户群体非常多。最大的问题是,我们由信息缺失的时代进入了信息过量的时代。未来,互联网媒体更需要借助传统出版的方式,把互联网上的精华内容沉淀下来,让更多人看到。

《中国高端财富访谈》是以腾讯财经中心主打栏目《商业人生》为素材基础,经过编辑们精心编著的一套财经类丛书。这套丛书具有宝贵的资料价值,因为书中收录了包括王石(微博)刘永好 任志强(微博)等30位国内最顶尖级企业家的人生感悟和人生故事。在书中企业家们不但谈了如何创业和守业的故事,而且很多独家披露了他们对人生、对财富、对家庭等鲜为人知的看法。

马立介绍,《商业人生》栏目是腾讯财经频道2010年推出的财经高端人物系列访谈类节目,以全新传播理念和平民化的视角,与国内顶尖企业家共同探讨人生和商业价值理念。这本书不仅得到了社会的反向,市场反映也非常好。这是互联网和图书出版行业的一次非常成功的合作。未来我们希望能够和吉林出版集团和同行有更多这种类型的合作。

相关专题:

《中国高端财富访谈》新书发布会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yoyoowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐