腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料恒指可进一步上试19000点阻力

字号:T|T
HSI

美股周一温和上升,德法两国总理会面未有新进展,虽然欧元于低位反弹,但市场持续忧虑欧债危机,影响大市表现,投资者亦观望美国企业业绩公布。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早向好,预料大市早段可高开。温总提振股市信心的言论,刺激A股出现反弹,亦带动港股出现单日转向,技术走势好转。预料指数可进一步上试19,000点阻力,支持位于18,400点水平。

股份推介

内地证券行业

受货币紧缩及市场下跌影响,去年内地股市每日平均成交不足1,800亿元人民币,下半年更降至1,500亿元人民币,成为近三年来最低水平。佣金率继续受行业竞争影响下滑,但环比降幅已基本稳定。相信今年随着市场流动性的逐步回升,市场活跃度有望出现恢复性上涨,提升上市券商传统业务收入水平。融资融券将成为今年券商盈利增长的主要来源之一,预计融资融券余额将达800至1,200亿元人民币,部分龙头券商盈利贡献将达15%以上。目前多数大券商的市净率已回落至1.5倍以下的历史最低点,提供一定的安全边际。中信证券(6030)转型决心坚定,在直投业务上的优势明显,将是未来盈利增长的来源。融资融券常规化后,中信金通、中信万通均有望获得业务资格,届时公司总体市场份额有望大幅提升。公司目前的市净率约1.4倍,达到历史最低水平,估值具备理想安全边际,只要市场出现回暖,股价反弹空间相当显著。(海通国际证券中国业务部副总裁 郭家耀)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐