腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:欧元失守1.27 可利用权证追踪

字号:T|T

美国就业数据优于市场预期,失业率更意外下跌到8.5%,消息提振美元汇价走势,欧元却受欧债危机影响,此消彼长下,欧元兑美元失守1.27水平,是16个月低位。

另外,再有欧元区评级被下调,也影响欧元走势。评级机构惠誉将匈牙利的评级下调至垃圾级别,进一步利空欧元。市场正观望意大利和西班牙本周拍卖国债的结果,以及德法领袖会面后,会否推出新一轮应对欧债问题的措施。但是,资金最近已开始重新流入欧美认购证,可能反映有投资者估计欧元经过下调后,有机会出现技术性反弹。

如果看多欧元,可留意欧美认购证10141,行权水平每欧元兑1.53美元,今年6月中到期,实际杠杆18.5倍,引伸波幅18.6%。相反,看空欧元的投资者,可留意欧美沽10142,行权水平每欧元兑1.2美元,今年6月中到期,实际杠杆12.8倍,引伸波幅18.2%。

港股周一走势反覆,初段虽然曾经下跌约300点,失守10天和20天移动平均线,但国务院总理温家宝表明,要促进一、二级市场协调健康发展,提振股市信心,刺激沪指重上2,200点,内地股市的利好走势,也带领港股反弹,收盘大涨272点,重返18,800点以上水平。

最近表现弱势的内地保险股,也跟随港股走势反弹,其中中国人寿(02628.HK)收盘上升1%以上,重返19港元关口,而且资金从上周四开始重新流入其认购证,两日累积流入约945万港元,反映投资者对其股价感到乐观。如果看多中国人寿,可留意认购证14576,行权水平20港元,今年8月初到期,实际杠杆4.7倍,引伸波幅43.9%。

另外,中国平安(02318.HK)周一早段也曾经下跌到最近3个月低位,但收盘大涨约3%,收复50港元大关,短期有机会挑战50.9港元的10天线水平。如果看多中国平安,可留意认购证14572,行权水平64.38港元,今年7月初到期,实际杠杆5.9倍,引伸波幅45.9%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐