腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

富地石油否认获刘明辉抵押中国燃气股份

2012年01月10日07:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,中国燃气00384)自上月展开收购战,各阵营陆续透过不同渠道发功。有人昨于内地天涯论坛爆料,指中燃前董事总经理刘明辉将股份抵押富地石油(Fortune Oil),惟富地断然否认。

一署名为「在火堆起舞」的人士,昨于天涯论坛刊出「富地石油与中国燃气刘明辉合作的真实内幕」文章,引述接近富地大股东消息人士指,刘明辉早前向与富地的合营公司注入2亿股中燃股份,其实已抵押富地,一旦股价跌穿3.5元,富地便有权斩仓。

富地愈买愈豪 E&S扫货收敛

该文章又指,富地注入合营公司的3.7亿元现金,是用来增持中燃之用。对于上述传闻,富地财务总监莫贵标回应︰「我们强烈否认。」并重申与刘明辉合作,是出于看好中燃的业务。

富地自上月28日中燃股东身份曝光后,至今5度增持中燃,且愈买愈豪。据证监会资料显示,上周五(6日)买入347.6万股,涉资1,268.7万元,是增持股数及金额最多的一次。至于韩资SK E&S,增持规模则大缩水,上周五仅买入430.4万股,涉资1,570万元。

「一致人士」质疑 董事会错愕

日前有市场人士质疑,SK E&S与其他派员董事局的股东属一致行动人士,合共持股将触发强制全面收购的30%。

据接近中燃董事会人士则指,对有指委派董事会成员的股东为一致人士的说法感愕然。对于SK E&S是否与其他股东一致行动,该公司发言人重申购股为独立行动,至今仍未有收到有关机构的查询。

中燃昨收报3.71元,升0.8%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐