腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料大市维持反覆偏软局面

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股上周五个别发展,美国上月非农职位增加20万份,失业率降至近三年低位的8.5%,反映经济复苏趋势持续。市场对欧债危机忧虑持续,加上企业看淡盈利前景,拖累股市表现。港股预托证券表现向好,预料大市维持反覆偏软局面。内地股市持续不振,拖累港股走势,温总于金融工作会议表示需提振市场对股市信心,且看内地股市可否作出反弹,预料恒指继续于18,400至19,000点水平上落。

股份推介

化纤行业

纺织服装行业景气变化直接影响化纤行业的景气度,根据国家统计局公布的纺织服装行业的资料,去年首11月中国布产量累计增长13.2%,较去年首季高峰19.4%的增速下滑6.2个百分点。去年首11月涤纶、锦纶、粘胶短纤、氨纶等化纤产量分别同比增长16.4%、8.1%、24.3%、2.4%。化学纤维价格自2011年以来出现显著下滑,PTA、涤纶长丝、氨纶等产品价差逐步走低,粘胶短纤价差虽然在2011年下半年出现一定回升,但是由于前期棉浆粕等原材料价格经历大幅下跌,行业需要时间化解高价库存的压力。受下游纺织服装行业增速放缓的影响,化纤行业景气度在去年第一季后急速下滑。化纤行业经历两年的景气上升过程,产能扩张将于今年集中释放,经济周期与行业自身产能周期令化纤行业步入景气低谷。粘胶短纤、氨纶等品种目前处于全行业亏损的状态,后市看法仍需审慎。仪征化纤(1033)股价虽已由高位大幅回落,但行业前景不乐观下,未宜于现阶段搏反弹。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐