腾讯财经财经 > 产业 > 百胜收购小肥羊 > 正文

小肥羊股东批准百盛私有化请求

2012年01月09日06:55经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

百盛私有化小肥羊终于有了新进展。百胜餐饮集团1月6日向外界公布,其以协议计划方式私有化小肥羊集团有限公司的建议,已于当日召开的法院会议和股东特别大会中获得小肥羊独立股东的批准。这意味着,百盛私有化小肥羊已经接近成功的边缘。

依据该建议,百胜集团透过全资附属公司向小肥羊计划股东提出现金收购价每计划股港币6.50元,以及向小肥羊购股权持有人提出以每购股权港币4.39元注销有关购股权。

资料显示,百盛目前持有小肥羊股票比例为27.2%。2011年4月,百盛向商务部提交申请,提出以超过8.6亿美元的交易将小肥羊私有化。申请提出,私有化小肥羊后,百胜集团将持有小肥羊已发行股本约93.2%,参与创办人则持有余下的6.8%。

对于小肥羊私有化之后的经营模式,百盛餐饮集团公共事务总监隆伟利在接受《经济参考报(微博)》记者采访时表示,由于现在建议并未最后通过,所以不便进行评论。但可以肯定的是,百盛有信心进一步提升小肥羊的品牌、加强其运营模式及市场领导地位。另外,如果私有化建议成功通过并执行,百盛将在深入了解小肥羊品牌后做决定。

“百胜收购小肥羊,虽然对整个中国餐饮业所产生的实质性影响并不大,但很有象征性意义。”中商流通生产力促进中心高级分析师梁焕磊对记者表示。他认为百胜成功私有化小肥羊后,将可以绕过某些贸易方面或其他方面的障碍,迅速占领或者扩大市场份额。

记者梁倩北京报道

相关专题:

百胜收购小肥羊
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐