腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

邮政局:有序开放快递市场 外资企业申请或获批

2012年01月06日11:51财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马军胜介绍,2011年,全国邮政业预计完成业务总量1600亿元,同比增长24%,增幅同比提高3个百分点;实现业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)1570亿元,同比增长23%,增幅同比提高4个百分点。

【《财经》综合报道】据人民日报报道,在1月5日召开的国家邮政局2012年工作会议上,国家邮政局局长马军胜透露,一些外资快递企业已经递交了快递经营许可申请,目前邮政部门正在受理申请,我国将稳妥有序开放国内快递市场。

马军胜介绍,2011年,全国邮政业预计完成业务总量1600亿元,同比增长24%,增幅同比提高3个百分点;实现业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)1570亿元,同比增长23%,增幅同比提高4个百分点。截至目前,全国邮政管理部门共核准经营快递业务企业7500家。规模以上快递服务企业去年预计完成业务量36.5亿件,同比增长56%,快递最高日业务量突破1800万件;实现快递业务收入750亿元,同比增长31%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐