腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

周小川:中国不拒绝资本项目可兑换

2012年01月06日11:12财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

周小川称,资本项目可兑换的定义是可讨论的,可兑换如设标准也应是有一定灵活度的。他还表示,当前中国没有打算发展那些有争议的金融衍生产品。

【《财经》综合报道】据华尔街日报报道,中国央行行长周小川表示,中国不拒绝资本项目可兑换。

周小川在中国央行主管的最新一期《中国金融》上撰文称,资本项目可兑换的定义是可讨论的,可兑换如设标准也应是有一定灵活度的。

他表示,资本项目可兑换并不意味着对外债不加管理,不等于放弃对跨境金融交易进行监测和控制。同时,在国际市场有异常波动或者本国国际收支出问题时,对资本项目中的短期、投机性资本流动予以适当管制是合理的。

周小川称,当前中国没有打算发展那些有争议的金融衍生产品。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐