腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:金价有机会调整 权证助追踪波幅

字号:T|T

HSI

外围股市周三小幅波动,反覆待变的走势,也延续至周四的港股表现,恒指全日在50天移动平均线水平走波幅,收盘轻微上升86点,差两点才能收复50天线。

经过今年首两个交易日,恒指看来需要在现水平寻找支持,暂时未有出现进一步的升势和沽压。投资者正等待该水平的支持会否变得稳固,短期内,50天线可能成为大盘走向的指标,如果能收复有关水平,上望目标可参考100天线、即约18,900点水平。

人民银行周四继续暂停发行央票,市场对人行在春节前,下调存款准备金率的憧憬逐步加大。虽然沪指周四再跌约1%,创34个月低位,但由于最近的下跌幅度颇大,当利好消息出现,反弹潜力可能会比其他股市大,反映A股表现的A50(02823.HK)也有机会受惠。事实上,资金从本周三开始,已重新流入A50看多产品,当日的流入金额达到800万港元。

如果看多A50,可留意牛证69696,收回水平9.6港元,今年10月底到期,实际杠杆10倍。

另外,欧盟可能禁运伊朗石油,中东地区的地缘政治风险进一步升温,有投资者开始重新考虑以黄金作为避险工具,金价连续多日上涨,并突破每盎司1,600美元水平。

但是,市场人士应该注意,金价自从去年底持续回落,是由于市场认为黄金的投机性增加,当时即使避险情绪较高,资金仍选择流入美元,而不是黄金市场,由于金价已上冲1,600美元,不排除触发市场人士套现,加上资金在本周三已重新流入黄金认沽证,可能反映部分投资者对金价不太乐观。

如果看多黄金价格,可留意认购证10145,行权水平每盎司1,850美元,今年9月初到期,实际杠杆5.4倍,引伸波幅37.7%;看空金价,可留意认沽证10146,行权水平每盎司1,500美元,今年9月初到期,实际杠杆4.4倍,引伸波幅35.1%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐