腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

元旦小长假安徽旅游收入超20亿元

2012年01月05日12:33新华网朱青我要评论(0)
字号:T|T

记者从安徽省旅游局了解到,元旦小长假期间,安徽省旅游市场迎来小高峰,全省接待人数达到865.85万人次,同比增长90.57%,旅游收入达到21.24亿元。

据了解,元旦期间,安徽省旅游景区接待量平稳增长,合肥、池州等8个市接待游客突破30万人次。其中,安徽省博物馆、九华山等13家景区游客接待量突破2万人次,九华山、黄山、方特欢乐世界、恩龙世界木屋村、贵池大王洞等5家景区的门票收入突破100万元。

安徽省旅游资源丰富,境内分布有黄山、九华山、天柱山、西递宏村等一批享誉海内外的自然和人文景观。淮河文化、三国文化、徽文化、佛教文化在此汇聚,形成了安徽独具特色的旅游品牌。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐