腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:提防油、金价格回落

字号:T|T

HSI

内地股市在2012年首个交易日,虽然红盘高开,上证综合指数曾经重上2,200点水平,但指数出现获利回吐,最后收盘下跌1.37%,深指更大挫2.5%,未能红盘高收。周二在港股偷步上升的A50(02823.HK),也抵销周二升幅,收盘下跌2%以上。

有分析认为,由于在元旦期间,市场对下调存款准备金率的利好憧憬落空,触发投资者沽货套现,加上总理温家宝指首季经济形势较困难的言论,也为大盘带来沽压。但是,资金在元旦假期前,仍然流入A50看多产品,总结权证和牛熊证,最近10个交易日内,已总共流入约1,300万港元。如果看多A50,可留意牛证69696,收回水平9.6港元,今年10月底到期,实际杠杆8.9倍。

美国最近公布的经济数据理想,制造业采购经理指数和建筑开支优于预期,加上欧洲数据同时报捷,带领油价接连破顶,突破每桶100美元关口后,更进一步攀升到103美元水平。

另外,伊朗与西方国家关系持续恶化,市场担忧原油运输的主要航道:霍尔木兹海峡可能被封锁,也是刺激油价上涨的原因。由于升幅明显,出现技术性调整的风险增加,资金已连续两天流入期油认沽证,反映有投资者作出看空油价的部署。市场人士可留意期油认沽证10144,行权水平95美元,今年11月中到期,实际杠杆2.4倍,引伸波幅49.9%。

同样情况也出现在黄金之上,虽然金价受惠经济数据理想,回升到每盎司1,600美元水平,但由于金价上升势头未稳固,投资者应提防调整机会。如果看空金价,可留意黄金认沽证10146,行权水平每盎司1,500美元,今年9月初到期,实际杠杆4.2倍,引伸波幅36%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐