腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中国石油通过决议成立自保公司 注册资金50亿

2012年01月04日21:41腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 中国石油4日晚间发布公告披露公司临时董事会通过成立自保公司的决议,注册资金50亿。

根据中国石油与中石油集团协议显示,双方已同意设立一家自保公司,注册资本为人民币50 亿元(大约为港币61.35 亿元)其中中国石油集团出资人民币25.5 亿元(大约为港币31.29 亿元),占注册资本的51%,公司出资人民币24.5亿元(大约为港币30.06 亿元),占注册资本的49%。

中国石油表示,董事会临时会议于2012 年1 月4 日形成有效决议,审议通过关于公司与中国石油集团共同设立自保公司的议案。公司董事对此议案进行了表决,同意票为4 票,反对票为1 票(独立非执行董事陈志武投反对票)。

独立非执行董事陈志武称希望公司进一步研究其它的保险方式。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐