腾讯财经财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

融创中国2011年销售近200亿 同比增130%

2012年01月04日18:54腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 1月4日消息 受调控影响,下半年住宅市场的成交持续低迷,而融创中国( 1918.HK)今日宣布的2011年销售业绩却表明,高端精品战略却似乎没有受到调控的影响。

截至2011年12月31日,公司全年实现合约销售金额达人民币192亿元,逆市完成销售目标,同比增长130%;合约销售面积约119万平方米;合约销售均价约人民币16,100元/平方米,同比增长41%。

融创中国董事会主席孙宏斌此前曾在接受媒体采访时称,2011年融创的销售额有望达到200亿,2012的销售额会在2011年的基础上有所增长。以目前的销售情况来看,基本完成既定的销售目标。

就12月的情况来看,融创中国实现合同销售金额人民币19亿元,合同销售面积约10万平方米,合同销售均价为18,400元/平方米,比11月提升不少。

2011年,融创中国频频引入优秀合作伙伴,获取优质资产。9月,透过联营公司保利融创成功获取位于天津市核心城区黄金地段的天津棉二地块,以及附属公司融创置地摘得北京首钢房地产开发有限公司余下50%的股权后,附属公司融创奥城、融创恒基与上海拓丰(方兴地产旗下子公司)。

12月,成功获得北京市朝阳区来广营地块,占地面积合共约为225,385平方米,其中建筑用地约为139,168平方米,规划地上建筑规模为283,800平方米。

展望2012年,融创中国表示,将一如既往地坚持高端精品战略,持续聚焦并深耕精心筛选的区域和城市。(文/刘雁)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐