腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

深圳中信银行大厦4日奠基 将于2014年竣工

2012年01月04日16:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年1月4日,中信银行大厦(深圳)奠基典礼在深圳市中心区南区的项目建设工地举行。深圳市副市长陈应春、市政府副秘书长盛斌、中信银行总行行长陈小宪、深圳市金融发展服务办公室主任肖亚非、中国人民银行深圳分行行长张建军、深圳市银监局副局长熊涛、中信银行深圳分行行长李松玉、华西集团董事长李安等多位嘉宾出席了奠基典礼,共同见证了这一历史性时刻。

据介绍,中信银行大厦(深圳)是深圳市重大建设项目,也是中信银行提升在深金融服务能力、加快业务发展的重要举措。大厦预计于2014年10月竣工。项目建成后,中信银行大厦(深圳)将成为中信银行在深圳的区域性总部办公和营运大楼,是中信银行驻南中国的标志性建筑。届时,中信银行信用卡中心总部、中信银行深圳分行和总行其他部门将搬迁进驻。新的大厦将为中信银行驻深机构提供更大的营运面积和更完善的硬件配置,从而大大提升该行在深机构的金融业务服务能力和水平。

在奠基典礼现场,深圳市副市长陈应春指出:“中信银行信用卡中心是深圳市唯一一个总行在异地设立的信用卡中心,无论其业务规模,还是品牌和服务,在深圳、乃至在全国,甚至在国际上都赢得了很好的口碑。中信银行信用卡中心的宏大目标是‘建立世界级信用卡中心’,如果深圳出现一个世界级的信用卡中心,这应该是深圳金融的骄傲,是国家金融业的骄傲,也是我们这座城市一张亮丽的名片!今天,中信银行大厦的奠基,标志着他们要在深圳扎根、在深圳发展壮大,今天的奠基典礼,可以视为中信银行信用卡中心迈向世界级信用卡中心的一个新的起点。”

中信银行总行行长陈小宪在奠基典礼上表示:“中信银行是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行,经过二十余年的发展,目前已成为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,具有强大的综合竞争力。”他指出,中信银行一直被深圳的改革开放体制优势、自主创新先发优势、深港澳合作区位优势所深深吸引,并一直努力为深圳的社会经济发展贡献力量。该大厦落成以后,中信银行在深的金融服务能力和水平必将得到进一步提升。

据介绍,该项目位于深圳中心区南区CBD 的“黄金地段”,毗邻新洲路、福华路与深南大道,交通条件便利,区域商务环境优势显著。大厦东西两侧分别拥有街区中心绿地和高尔夫公园,景观优势突出。大厦按照甲级写字楼标准建设,总建筑面积64428平方米,建筑高度100米,总投资额7.8亿元人民币,建成后将成为中信银行在深圳的区域性总部办公和营运大楼,并成为中信银行驻南中国的标志性建筑。

同时,在设计理念方面,中信银行大厦(深圳)充分体现了“现代、科技、环保、节能、人文”五大理念。在建造方面,大厦将运用最新技术塑造出具有现代气息的建筑形式,构建简洁、实用、合理的现代办公空间。同时,秉承对环保的高度注重,通过特有的建筑设计与适度成本投入的节能减排技术,实现对能源的最大化节约和污染的最小化排放。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐