腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

粤电力A:广东最大的发电商 新利润增长点

字号:T|T

[强势点评]

粤电力A000539) 广东最大的发电商

异动原因:

受12月1日电价上调影响,预计增加2012年净利润约4.3亿元,不考虑股本摊薄,能够对提升每股收益0.15元。

投资亮点:

公司是广东省最大的独立发电商,区域垄断优势突出,近几年在大力发展电力主业的同时,公司以能源发展为核心,积极向产业链上下游相关产业拓展,努力培育新的利润增长点,拓展发展空间。公司积极寻求在煤炭、天然气等能源领域的产销合作,其多元化项目涉及天然气、煤矿、航运、码头、设备制造等方面。公司投资的广东惠来石碑山风电场是国家发改委最先推出的两个10万千瓦特许经营示范项目之一,也是全国最大装机容量的风力发电场,同时,公司还开发了南澳东部风力发电项目和粤电湛江风力发电项目,其风电题材较为突出。多盈决策系统今日对该股发出趋势转升信号,短期阻力位6.04元,支撑位5.26元。

相关板块:

电力行业

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐