腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

中国石油:双雄冲击60日均线

字号:T|T

[强势点评]

中国石油601857):双雄冲击60日均线

异动原因:

在全就经济数据利好情况下,油价大涨,中国石油在中国石化的带领下双双放量冲击60日均线,当前石化跳空冲高突破,中国石油稳打稳抓慢步前行。多盈系统监测两股主力资金较平时巨额买入。

投资亮点:

亚洲最赚钱的石油公司,受益中国液化天然气优惠政策,中石油作为国内最大的天然气进口商,显然将是最大的受益者。增值税返还将减少该公司销售进口天然气导致的亏损,有助于盈利的稳定。假设中石油每年进口300亿立方米的天然气,预计2011年实际收到的退税相当于2%左右的全年净利润或40亿人民币(包括2011年之前的进口退税),2012年及以后为4~5%的全年净利润或70~80亿人民币。

风险提示:

经济复苏缓慢的风险;国际油价大幅下降的风险;公司海外作业的地缘政治风险。

相关板块:

石油行业

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐