腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:港股红盘高收 有力维持升势

字号:T|T

HSI

在2012年首个交易日,港股受到欧洲股市带动,开盘已大涨300多点,重返20天移动平均线,而且升幅在下午进一步扩大,最终收盘上升443点,突破50天线,在18,800点水平红盘高收,为新一年带来好开始,但成交并没有明显回升,仍然不足330亿港元。

技术上,港股周二突破两条主要移动平均线,投资者信心可能因此增加,指数出现利好势头后,可把下一个上升目标上移到19,000点关口;另外,圣诞和元旦假期后,如果港股成交在之后几天能逐步增加,有机会增强大盘反弹的动力。

如果看多恒指,可留意牛证69828,收回水平18,200点,明年6月底到期,实际杠杆21倍;如果想避免收回风险,可关注认购证15071,行权水平18,600点,明年7月底到期,实际杠杆6.9倍,引伸波幅24.7%。

相反,如果认为港股有机会调整,可留意熊证69215,收回水平19,500点,明年3月底到期,实际杠杆19.2倍;市场人士可以参考认沽证15144,行权水平18,800点,明年5月底到期,实际杠杆5.6倍,引伸波幅32.8%。

内地股市周二虽然继续休市,但由于中国12月制造业采购经理指数(PMI)回升到50以上,反映制造业活动重新扩张,连带追踪内地股市走势的A50(02823.HK),股市也偷步回升约2%,由于外围股市在新年首个交易日,普遍能维持红盘高收,内地股市假期后复市,或许能追回升幅。如果看多A50,可留意牛证69696,收回水平9.6港元,明年10月底到期,实际杠杆7.6倍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐