腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

2011年中国企业海外并购十大案例 中石化占4起

2012年01月04日06:29财新网[微博]张焕平我要评论(0)
字号:T|T

10个案例中,能源占8起,矿产资源2起。国企仍是主角

2011年,中国在海外购买能源与矿产的活动仍在大规模进行,国企仍是主角。

金融数据提供商Dealogic的统计数据显示,2011年中国企业海外并购金额前十名中,能源行业并购占8起,其中中石化海外并购占4起,中海油占1起。

8个能源行业并购案例中,石油、天然气并购占6起,煤炭一起,电力1起。

非能源行业并购,包括一起中信集团等收购巴西矿冶公司股权,巴西矿冶主要生产鈮,用于制造特种钢铁。另一起是中国化工集团收购挪威的一家硅生产商。

2011年中国企业海外并购十大案例 中石化占4起

2011年中国企业海外并购十大案例

10大并购案例涉及的并购金额总和高达277.43亿美元,其中单笔并购金额在20亿美元以上的占7起。

据投中集团预计,2012年由资源类央企与国企主导的海外并购仍将维持高位,而能源行业的并购交易规模仍将居各行业之首。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐