腾讯财经财经 > 理财 > 信托理财 > 正文

旅游概念信托产品热度升温 预期年收益达12%

2012年01月04日08:26上海《青年报》徐可奇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 徐可奇)元旦和春节假期即将来临,而旅游概念信托产品在市场上的“热度”也升温。记者昨日了解到,旅游概念信托产品的预期年收益最高超过12%,甚至超过不少房地产信托产品,可以跑赢CPI的同比涨幅,这对于投资者来说较有吸引力。

旅游概念信托频频发行

据记者了解,山东信托近期发行“恒裕1号酒店基金集合资金信托计划”,募集资金规模为6.5亿元,信托期限的结构为2+0.5年,前两年的预期年化收益率最高达12.5%,延长半年的预期年化收益率最高达14.5%。

另外,紫金信托近期发行“无锡元一太湖旅游度假综合体二期贷款项目集合资金信托计划”,募集资金规模为1.498亿元,信托期限为2年,预期收益率为12%。该信托产品计划将募集资金用于无锡灵山元一旅游度假村综合体等。

信托业看好旅游业投资

“旅游行业的投资收益空间很被看到。”一家信托公司的市场部副总经理对记者表示,从公布的预期收益水平来看,旅游概念信托产品甚至超过不少房地产信托产品,可以跑赢CPI的同比涨幅,这对于投资者来说较有吸引力。

以上信托业内人士分析,随着消费水平不断提高,未来旅游行业会迎来大发展的阶段。眼下每到长假期间,各地景点普遍“人满为患”,所以目前发行的旅游概念信托产品主要是为相应景点建设酒店或度假村提供融资方面的支持。“现在旅游业的投资机会集中在旅游地产方面。”另一家信托公司的负责产品研发的总监告诉记者,根据住建部规划,中国的城市化率到2020年要达到60%,城镇居民人均居住面积达35平方米。而中国目前的城市化率不到40%,城镇居民人均居住面积仅30平方米。因此,中国目前仍处于高速的城市化进程中。而相比纯住宅地产,旅游地产具备了气候宜人的居住环境、稀缺的景观资源和各种相对优越的配套设施等条件,因此发展空间更大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐