腾讯财经财经 > 港股 > 2011年度港股百强 > 正文

2011年度港股百强第4位:中国石油

2012年01月03日13:55腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国石油天然气(00857.HK)是一家集油气勘探开发、炼油化工、油品销售、油气储运、石油贸易、工程技术服务和石油装备制造于一体的综合性能源公司。

中石油在中国境内东北、华北、西北、西南等广大地区拥有13个大型特大型油气田企业、16个大型特大型炼油化工企业、19个石油销售企业和一大批石油石化科研院所和石油施工作业、技术服务、机械制造企业,在中东、北非、中亚、俄罗斯、南美等地区拥有近30个油气勘探开发和生产建设项目。

在2010年新一期世界500强企业名单中,中国石油排名世界第一。中国石油天然气股份有限公司被巴菲特杂志、世界企业竞争力实验室、世界经济学人周刊联合评为2010年(第七届)中国上市公司100强,排名第5位。

中国石油名列港股百强第4位,并荣登十大销售收入、净利子榜。

相关专题:

2011年度港股百强
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐