腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

欧洲央行上周采购4.62亿欧元债券

2012年01月03日00:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月3日凌晨消息,周一,欧洲央行最新公布的数据显示,央行在上周加大了的区域主权债券的采购力度,购买了4.62亿欧元(5.98亿美元)债券。

数据显示,欧洲央行在更早之前一周仅买入了1900万欧元债券。这份数据同时指出,在截止12月16日结束的一周中,欧洲央行结算了34亿欧元的债券采购。在2011年8月重启央行债券采购项目之后,欧洲央行已经将自身的证券市场项目采购重点确定在意大利和西班牙政府债券上,试图通过相关操作降低欧元区第三大和第四大经济体的借贷成本。

欧洲央行同时通过每周的货币市场项目降低等额的债券资产持有量来对债券采购进行所谓“消毒”,这一总额目前已经达到了2115亿欧元。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐