腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

调查显示2012年美国楼市仍是物业投资最佳选择

2012年01月02日23:45腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月2日晚间消息,据最近公布的一份调查报告显示,美国仍将成为全球商业房地产投资者在2012年的最佳投资选择,但是美国的市场份额已经开始逐渐让步于巴西。巴西在2011年的调查中排名第二。

据美国房地产外国投资者协会(AFIRE)的调查显示,有42.2%的受访者表示他们相信在2012年美国将为他们的房地产投资提供最佳的价格选择,不过该比例低于此前一年的64.7%。美国的市场份额部分被巴西争夺,受访者中有18.6%的人预期巴西将成为2012年的最佳房地产投资市场。这高于上一年的14.2%,将巴西的排名从第四提高至第二。而中国的排名下降至第三。有70%的受访者表示选择以上三个国家中的一个作为最喜欢的投资地区,另外30%的受访者选择了来自五大洲的其它13个国家。

受访者表示,如果租金和入住率的基本面增长强劲,他们将会在美国商业房地产市场增加投资资金。受访者指出,增加在美物业投资的另一道门槛是外国人房地产投资税务法案(The Foreign Investment in Real Property Tax Act)。这道1980年发布的法案最初是为了保护美国农用房地产不为外资拥有,该法案要求在美国投资物业的外国人(一年中在美国居住时间未超过183天的外国人),在出售他们的投资物业时既需要支付投资者所在国的税款,也要支付美国的税款,除非他所在的国家与美国之间有相关的税务协议。

FIRPTA的反对者指责该法案对外国物业投资者施加了不公正的惩罚。这种双重税收规定对于购买美国股票和证券的外国投资者都不适用。

调查还显示,对国际投资者而言,在2012年最佳的房地产投资城市仍为纽约,伦敦的排名从去年的第三位上升至第二位,而华盛顿的排名则从第二位下降至第三位。此外,巴西城市圣保罗排名第四,旧金山排名从去年的第十名大幅上升至第五名。

欧洲的主权债务危机和迫在眉睫的经济衰退使大多数欧洲国家——除了瑞士和波兰——不再成为投资者的选择。考虑到稳定性和价格吸引力方面,德国也失去了一半的支持者。

新兴市场似乎仍将吸引更多的潜在投资者。在新兴市场国家中,受访者指出了25个国家作为可考虑的投资对象,数量高于去年的15个。巴西在新兴市场中排名第一,中国排第二,与去年的排名相同。土耳其的排名中去年的第七上升至第三。印度和越南的排名都下降了一名,分别降至第三和第四。首次进入排名的有哥伦比亚、匈牙利和卡塔尔,分别为第十,第十二和第十七。

对于美国商业房地产投资,受访者表示,他们在今年最有可能选择公寓楼投资,这是多户型房屋连续第四年蝉联投资榜榜首。仓库和配送中转中心等部门的房地产投资从去年的第五上升至第二。写字楼排名上升一位,从去年的第四上升至第三。零售物业——购物中心和商场——的排名从第二下降至第四。酒店物业排名从去年的第三位下降至第五位。(忆松)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐