腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

春节黄金假期临近 酒店旅游公司迎业绩春天

2011年12月30日07:54证券日报李 冰我要评论(0)
字号:T|T

随着1月黄金假期的来临,酒店旅游板块逐步走强,12月29日早间,酒店及旅游板块就开始交投活跃,板块内32只个股中28只上涨,两市股指低开高走,各板块纷纷翻红。ST零七一度涨停,北京旅游中青旅中国国旅丽江旅游等都有涨幅。

2012年1月,有元旦、春节两个假期,旅游、酒店等大消费类公司或将受益较大。

近日,国家旅游局局长邵琪伟向全国人大常委会报告我国旅游业发展工作主要情况时明确表示,在加大对旅游业发展的政策支持上,我国将制定国民旅游休闲纲要,落实带薪休假制度。同时,政府将设立专项投资,重点支持中西部地区重点景区、红色旅游、乡村旅游等方面的基础设施建设。邵琪伟强调,当前和今后一个时期,我国将把旅游业放在国家整体战略和国民经济和社会发展总体布局中更加积极地予以支持。

据预测,两节期间旅游价格浮动明显,北京、上海、长春、厦门等全国主要旅游城市的酒店价格将上涨2成至3成,机票价格也有所上涨。欧美游价格上涨40%。

与之相伴随的是旅游业“十二五”规划的发布。

《中国旅游业“十二五”发展规划纲要》日前正式发布。国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学透露,到2015年,旅游业总收入达到2.5万亿元,年均增长率为10%。同时,元旦春节将至,旅游股将迎景气不断上行的黄金期,大部分券商都对旅游股的前景表示看好。

尽管近期的A股市场“不景气”相比即将到来的1月让旅游板块似乎已处于“预热”状态,包括峨眉山A宋城股份大连圣亚、中青旅、三特索道等在内的多只旅游股,均出现了逆势上涨的局面。

(证券日报)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐