腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

大连重工发展前景可期 集团主业资产整体上市

字号:T|T

  通过定向增发收购母公司除华锐风电和大重公司股权之外的经营性资产和负债,大连重工起重集团借道华锐铸钢这个平台实现整体上市。如今,华锐铸钢已由此更名“大连重工”,增发新股也于12月27日上市,限售期三年。因承继了集团公司的优良资产和主营业务,大连重工发展优势凸显,前景十分广阔。

  在大连重工起重集团整体上市庆典仪式上,公司董事长宋甲晶在回答记者提问时表示,通过整体上市,企业改变了单一的融资渠道,有效改善了上市公司的资本结构,增强了公司的发展实力;上市公司与集团公司的关联交易将彻底得到解决,从而有利于更好地维护中小股东的利益。

  目前的大连重工,已由单一的铸锻件制造企业转变为综合性大型装备制造业企业集团,形成了“一个总部、五大制造基地”的战略布局,拥有两座5000吨级自用码头和1000余台高精度大型加工和检测设备,拥有国内先进水平的冶金机械、起重机械、港口机械、散料装卸机械四大类传统主导产品和技术领先、符合国家产业发展方向的风力发电核心部件、大型船用曲轴、核电站用起重设备、隧道掘进机、大型高端铸锻件等五大类成长型产品。公司创建了15个国家和省、市名牌产品和300多项专利,产品遍布全国并远销74个国家和地区。

大连重工发展前景可期 集团主业资产整体上市

(上海证券报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐