腾讯财经财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

美国又一名婴儿感染阪崎肠杆菌 配方奶粉惹嫌疑

2011年12月29日08:14《财经》综合我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】路透社报道,美国俄克拉荷马州一名婴儿被检测出对阪崎肠杆菌(Cronobacter)呈阳性反应,此前该病菌已导致一名婴儿死亡,另一名患病。美国目前正对婴儿配方奶粉进行调查。

美国疾病防控中心发言人Barbara Reynolds周二表示,阪崎肠杆菌有时会导致新生儿罕见疾病,以前在婴儿配方奶粉中曾发现该细菌。

但俄克拉荷马州卫生部的Leslea Bennett-Webb称,最新检测出阳性反应的这名婴儿还不到一个月大,未食用过美赞臣Enfamil婴儿配方奶粉,入院治疗後已出院。

这是近几周发生的第三起阪崎肠杆菌病例,此前该病菌已导致密苏里州一名婴儿死亡,伊利诺伊州一名婴儿患病,目前正在康复中。

美国食品药物管理局称,密苏里州那名婴儿曾食用Enfamil配方奶粉,而伊利诺伊州那名婴儿曾食用Enfamil以及其它多种品牌配方奶粉。

沃尔玛等美国零售商已将Enfamil奶粉下架,但目前联邦调查人员尚未发现病例与该奶粉存在关联。

暂时不清楚此次调查还涉及其他哪些品牌奶粉。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐