腾讯财经财经 > 产业 > 正文

熔安动力船用低速柴油机产量突破百万马力

2011年12月29日09:12安徽新闻网
字号:T|T

  随着RONGAN-WARTSILA 7RT-flex82T#10船用低速柴油机向巴西淡水河谷公司顺利提交,合肥熔安动力一期船用低速机项目累计产量突破一百万马力。昨天下午,派河岸边彩旗招展,锣鼓喧天,熔安动力举行百万马力暨成立四周年庆典。市委副书记、代市长张庆军,中国船舶工业行业协会常务副会长李柱石,合肥海关副关长贾江,省商务厅副厅长张丹宁,副市长杨增权等出席庆典。

  合肥熔安动力机械有限公司是中国熔盛重工旗下以船用柴油机为主要产品的大型装备制造企业,是国内首家、也是目前唯一获国家发改委核准生产船用低速柴油机的民营企业。4年前,挖掘机的隆隆机声惊醒了派河岸边沉寂的土地。从此,船用低速柴油机界的纪录就不断被打破,从打下建厂第一根桩到2009年10月30日成功交付首台机,16个月,刷新业内纪录,被誉为“熔安速度”;2010年交付10台柴油机; 2011年进入产能跨越的一年,全年生产柴油机40台。截至目前,共生产51台机,累计产量突破百万马力。从第一台柴油机到第一个百万马力,熔安用了2年,正式跨入成熟造机企业行列。而同样的跨越,日本石川岛播磨重工(DU公司的前身)用了14年,大连船用柴油机厂用了12年,韩国现代用了7年。由此,也标志着合肥市成为国内重要的重型装备制造业生产基地。

  熔安动力母公司江苏熔盛重工集团总裁陈强在致辞中说,短短4年时间里,熔安动力经历了从无到有、从小到大的跨越式发展。熔安动力的快速发展,正是得益于合肥市委、市政府的有力支持。今后,熔安动力将以百万马力为新起点,奋发图强,再接再厉,为壮大合肥装备制造业,促进合肥经济发展作出新的贡献。(合肥在线-合肥日报 张和允 梁昌军)

(中安在线)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐