腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:A50落后A股 资金流入牛证

字号:T|T

恒生指数

港股在圣诞节长假期后,交投仍然疲软,周三的成交额只有约278亿港元,比上周五的280亿港元再度减少,是最近3年的低位。走势方面,大盘早段跟随亚太股市小幅低开,全日160点以内走波幅,下午受惠A股回升,最终微跌110点收盘。

技术上,恒指周三跌破20天移动平均线、即约18,554点水平,由于本周只有三个交易日,估计不少资金未重新投入市场,港股可能缺乏上升动力,投资者可参考10天线约18,300点为短期支持,上望50天线约18,800点为目标;展望未来数天的港股成交,相信会继续维持低水平。

资金流方面,由于港股在假期前上升251点,不少资金选择沽出看多产品,以锁定利润。总结权证和牛熊证资金流,上周五共有约6,900万港元流出看多产品,相反,看空产品却录得约1,100万港元流入,而市场资金已连续4日流入看空产品,金额约8,200万港元。

如果看多恒指,可留意牛证68649,收回水平17,600点,明年5月底到期,实际杠杆16.2倍;相反,如果认为大盘会维持跌势,可留意熊证69309,收回水平19,300点,明年3月底到期,实际杠杆16.4倍。

另一方面,A股市场在本周一维持交易,但指数在圣诞假期前的升势未能持续,上证综指周一已重回2,200点之下,周三呈低开高收态势,沪指收盘微涨3点,收报2,170点。但是,追踪内地股市走势的A50(02823.HK),周三却跟随港股下挫1.7%,落后A股表现,但随即有不少投资者关注A50牛证,希望利用看多产品“抄底”。

如果看多A50,可关注牛证69696,收回水平9.6港元,明年10月底到期,实际杠杆9.9倍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐