腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

欧元区银行在欧洲央行隔夜存款规模创新高

2011年12月28日22:21腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月28日晚间消息,欧洲央行(ECB)周三公布的数据显示,欧洲银行停泊在欧洲央行的隔夜存款设施中的隔夜存款达到了4520.3亿欧元(约合5904亿美元),超过了刚刚在周二创下的4118亿欧元的最高纪录水平。

银行大量使用存款设施可以看做一个银行系统面临压力的迹象,这反映了银行宁愿将资金存在欧央行的存款设施中也不愿将资金借出。尽管这样赚取的利息仅有0.25%,低于银行间借贷市场的利息。

欧洲央行上周向超过500家银行提供了总额4890亿欧元、固定利率为1%的三年期贷款,此举主要是为了避免欧元区的资金紧缩。(忆松)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐