腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

港版iPhone4S一天出货上百部 水货价不降反涨

2011年12月28日14:56新华网
字号:T|T

  联通版iPhone4S上市的脚步越来越近,水货价不降反涨。记者昨日从中关村、三里屯的经销商处了解到,目前,港版iPhone4S的售价约为5400元(16G),其中多为企业年底突击批量采购。

  ●价格

  中关村水货 一天涨200元

  昨日下午,记者在三里屯village苹果旗舰店外看到,七八个黄牛正在向进出的顾客叫卖iPhone4和水货iPhone4S。

  记者询价发现,黄牛给出的港版iPhone4S报价约为5400元(16G),这比上周日的价格涨了200元。

  在中关村,16G的港版售价也在5400元上下。

  资深苹果经销商刘先生告诉记者,目前中关村只有16G的港版,其余版本市面上全部没货,货源紧张使iPhone4S的价格一直降不下来。

  刘先生回忆,iPhone4S上市一个月后,曾一度出现降价潮,平均每天降100元。

  到11月中旬,港版价格已经从上市之初的6000元上下跌到了5200元左右。

  但临近年底,礼品采购需求量的增大让原本价格走低的水货版iPhone4S价格出现反弹,iPhone4S依然是抢手货,一天涨价就达到了200元。

  “预计等到行货上市前几天,水货的价格才会真正降下来。”刘先生称,根据以往的经验,苹果会采取饥饿营销的手法,一旦出现抢购造成缺货情况,水货价格还会再涨上去。

  ●发现

  企业采购多

  一天出货上百部

  科贸经销商孙先生透露,最近他接的最大一笔采购单就是某企业一次性采购了100多部iPhone4S作为年会的礼品和员工福利。

  “客户一般提前一个月就得告知我们,我们才有时间备货。”孙先生说,通常这种采购客户至少要提前支付一半的定金,以防出现跑单的情况。

  对于年底出现的这种大批采购的情况,多位经销商证实,通常企业在年底都会有一部分没花完的预算,如果不消费干净,到明年做预算时,公司就会将这部分没花完的钱刨除。

  因此,每到年底都是企业的采购高峰,其主要目的就是把预算花光。

  

  联通iPhone4S下月初或上市

  这两天,联通版iPhone4S将于下月6日开卖的消息开始盛传。

  12月6日,联通版本iPhone4S获得工信部的入网许可证,12月21日iPhone4S拿到3C认证。

  记者了解到,目前,包括无锡、西安、沈阳等地在内的全国多个联通营业厅,已经开始接受iPhone4S行货裸机和合约机的预订。

  一位已经预订了合约机的西安用户告诉记者,工作人员称上市时间大致为1月6日前后,16G的裸机售价为4999元。

  有北京网友称,北京联通在12月中就已开始接受大客户和VIP客户的预订,合约机套餐价格为5880元(16G)。

  今天上午,北京联通的工作人员表示,目前还没有接到iPhone4S的销售通知,因此还不接受普通消费者的预订。

  联通iPhone4S合约机价格曝光

  今晨,有消息人士披露,联通版iPhone4S的合约机16G版本价格为5500元,32G版本为6500元上下,容量最大的64G版本则达到了7500元。联通针对该机推出的套餐月费最低档次为188元。

  不过,也有媒体披露称16G版本合约机价格为5880元,此次联通版iPhone4S将会有一年、两年和三年的合约计划,用户选择不同的合约计划,会在资费标准上有所差异。

(中国经济网)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐