腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

融创中国传拟购绿城无锡项目

2011年12月28日08:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,绿城中国03900 )再有项目股权转让。有内地报道指,融创中国01918)董事长孙宏斌有意收购绿城于无锡香樟园项目一半股权。

内地媒体引述绿城首席财务官兼董秘冯征表示,绿城目前正在处置资产,除外滩地王项目股份外,无锡的地王项目也与融创中国商谈。不过,他指这两个项目仍在洽谈阶段。

孙宏斌一向支持绿城,他于早前更买了香樟园一套房子以示支持。

不过,除上述原因外,有关消息透露,是次股权转让接近原价的低价,才是重要因素。香樟园楼面价约每平方米5,500元(人民币‧下同),十一月成交均价达到每平方米12,676元。后期还有大量可售面积。

10城市成交量降逾半

至于绿城会否出售更多的项目,冯征明确指,绿城并无既定地块,除绿城的杭汽发地块将不在出让之列,其它均可商谈。

事实上,在部分城市相继宣布楼市调控政策将延续,一二年房地产政策预期依旧阴霾。据中指院日前发布的「中国主要城市房地产每周交易数据情报」显示,上周(十九日至二十五日)房地产市场形势依然严峻,监测的35个城市中,29个城市楼市成交量同比下降,10个城市成交量降幅在50%以上。

京否认调高两限房价

另外,对于日前有消息指,北京市明年将适度上调两限房价格,以减少以两限房来投资牟利的空间。北京市住建委相关负责人表示,当局并未研究上调两限房价格。官方微博亦澄清指,此类说法纯属误读误传。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐