腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

税务总局:2012年将继续落实结构性减税政策

2011年12月27日20:40财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】据新华网报道,国家税务总局局长肖捷27日在全国税务工作会议上说,2012年将继续落实结构性减税政策,进一步优化纳税服务。

肖捷指出,明年将继续落实增值税转型改革措施,完善企业所得税法相关配套办法,要落实好国务院已经确定的税收调整政策,实施好国家促进区域协调发展,加快民族和边疆地区发展,统筹城乡发展、推动节能环保新能源、信息产业等新兴产业发展,以及促进中小企业、服务业、非公有制经济发展等税收政策,加大对“走出去”企业的税收政策支持力度,继续完善和落实促进就业的税收优惠政策。

肖捷还指出,明年要推进各税种管理,强化增值税抵扣管理,认真落实成品油税费改革和卷烟消费税、车辆购置税政策调整措施,切实抓好白酒消费税征管工作,要加强货物运输和个人住房转让营业税管理,推行不动产、建筑业营业税项目管理办法。要强化合并和汇总纳税企业所得税管理,严格企业所得税税前扣除审核工作,进一步推进个人所得税全员全额扣缴明细申报工作,抓好高收入者个人所得税征管,推进房地产交易环节税收管理,强化出口退税管理,进一步做好社保费征管工作。

肖捷表示,明年将全面改进纳税服务,努力提高税法遵从度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐