腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

开发商年底卖房花样多 11种促销新招一览

2011年12月27日07:59财新网[微博]张焕平我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 张焕平)房子卖不动,资金链趋紧,临近年底,房地产开发商加大了促销力度。除了打折降价之外,还不断推出促销新花样,吸引购房者。

这些新花样包括:溢价回购、零首付、差价补偿、无理由退房、零元起拍等。

财新网经过不完全统计,发现至少有11种新的促销手段正在市场流行。

开发商年底卖房花样多 11种促销新招一览

开发商年底卖房的11种促销手段

上述11种手段中,购房返款的招数着实令人咋舌。这一促销行为可以看做是开发商在融资渠道上的“创新”。广东大亚湾某楼盘以每平方米5000多元的价格销售,价格远高于周边2000多元的市场均价,购房者支付的购房款相当于借钱给开发商,开发商承诺五年后归还本金,并奉送一套住房作为利息。

此外,SOHO中国董事长潘石屹(微博)华远地产董事长任志强(微博)联合其他18家房地产开发商共同发起了国内首个房地产电子商务联盟,组团网上卖房,首期推出共100套房子在网上零元起拍,开启了房地产电子商务新模式。

还有,星河湾对两楼盘的前期业主进行高达6亿元的差价补偿,创下中国房地产市场差价补偿的最高记录。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐