腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

融资融券大户做多电子信息板块

字号:T|T

  上周五,大盘小幅上涨让市场略感暖意。但两融大户跟随做多意愿阑珊。沪深交易所的两融统计数据显示,融资净买入额相比前一交易日下降了369.6%,融券净卖出额相比前一交易日却上升了56.58%。在融资净买入中,电子信息行业居榜首,而在融券净卖出中,房地产行业拔头筹。

  沪深两市的两融统计数据显示,上周五的融资买入额为10亿元,相比前一交易日减少了10.86%,融资偿还额为11.9亿元,相比前一交易日增加了2.35%。融资余额为374.8亿元,相比前一交易日减少了约2亿元。

  在融资买入中,电子信息、保险和酿酒食品板块位居行业前三。在电子信息板块中,莱宝高科当日的融资净买入额为1204万元,横店东磁的融资净买入额为428.56万元,三安光电的融资净买入额为425.52万元。在保险股当中,中国平安的融资净买入额为2827万元,中国人寿中国太保的融资净买入则分别为负,中国平安的融资余额已经达到了13.8亿元。在酿酒食品板块中,五粮液的融资净买入额为947万元,张裕贵州茅台的融资净买入额也分别有260万元和231万元。

  虽然上周五部分股票活跃,两市也收出了小阳线,但两融大户却有加码做空趋势。沪深两市的两融统计数据显示,上周五的融券净卖出额同比增长了56.58%。融券卖出量下降了6.05%,融券偿还量也下降了-8.58%。

  在融券卖出中,房地产、保险和机械分别位于前三位。房地产板块的融券净卖出额为1160万元,相比前一交易日增加了191.8%,其中,金地集团招商地产的融券净卖出额分别是351.9万元和315.16万元,万科的融券净卖出额为250.9万元。保险板块的融券净卖出额为588万元,中国平安的融券净卖出额为321万元,中国太保和中国人寿的融券净卖出额均在100万元以上。机械板块的融券净卖出额为516万元,三一重工的融券净卖出额为342万元,柳工的融券净卖出额为218万元。

  海通证券认为,悲观情绪未见拐点,关注明年一季度流动性改善机会。海通证券认为,此前关于流动性短期可能改善的传闻主要有二:一是存准率在上周末下调,二是在证监会主席郭树清讲话的鼓励下,社保资金等“国家队”将陆续入场。从上周的情况看,存准下调并未兑现,“国家队”资金可能在缓慢入场,总体市场仍弱势下跌,虽然幅度较前几周有所放缓,但悲观情绪未见拐点。

(上海证券报)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐