腾讯财经财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

中国大陆进口英菲尼迪FX50汽车被召回

字号:T|T

新华网北京12月26日电(记者朱立毅、徐扬)国家质检总局26日通报指出,因发动机机油冷却器缺陷,日产(中国)投资有限公司将自明年1月6日起召回部分进口2011年款英菲尼迪(INFINITI)FX50汽车。据该公司统计,在中国大陆地区涉及6辆,生产日期为2011年6月21日至8月1日,型号为S51。

据了解,缺陷产生的原因是供应商在改变发动机机油冷却器连接螺栓的加工工艺时,新设计的工艺不合适,导致发动机机油冷却器的连接螺栓有可能在机油滤清器的固定位置出现裂纹。可能造成机油泄漏,发动机机油压警告灯点亮,发动机产生异响。如果忽略这个问题而继续行驶,车辆的发动机有可能受损。

对于涉及缺陷的车辆,日产(中国)投资有限公司将通过相关的授权经销商将发动机冷却器连接螺栓更换成改进型零件,同时更换机滤和冷却器垫片。从2012年1月6日开始,英菲尼迪客服中心将通过电话或者邮寄信函的方式向车主发出召回通知。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐