腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

美国企业欲借金融危机收购欧洲优质资产

2011年12月26日19:09腾讯财经[微博]瑥丼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月26日晚间消息,《纽约时报》在本周一的一篇报道中指出,由于欧元区主权债务危机迟迟无法得到解决并且呈现愈演愈烈的态势,美国实业企业及金融企业均希望借此机会从中获利,而具体的方式则是向欧洲企业发放贷款或者低价收购陷入流动性危机的欧洲银行业的优质资产。

为了保持充足的流动性以应对可能出现的进一步危机,欧洲各大银行机构被监管部门要求进一步提高资本充足率。根据摩根士丹利的一份研究报告,欧洲金融机构在未来18个月将剥离价值高达3万亿美元的资产以筹集资金。

在欧洲企业急需资金的大背景下,美国投资机构已经开始采取措施。据悉,美国私募股权巨头KKR公司在今年12月份派遣了三名工作人员对希腊一家非上市企业进行了考察,以评估收购交易的可能性。此外,KKR的工作人员还分别前往同样处于欧洲主权债务危机漩涡的葡萄牙及西班牙寻找合适的投资项目。

根据专业人士预计,由于欧洲银行管理局(European Banking Authority)将2012年1月份设置为欧洲银行业补充资本充足率的最后截止日期,因此在此之前很可能出现一波欧洲银行业资产出售潮。根据欧洲银行管理局的规定,欧洲银行业必须在明年1月份之前补充超过1140亿欧元的资金。(瑥丼)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐