腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

林州重机:大客户开发再获突破 推荐评级

字号:T|T

大客户开发再获突破。公司昨日公告,与平煤神马机械装备集团在河南平顶山签署了《战略合作框架协议》,双方拟在平顶山成立合资公司。合资公司注册资本拟为1亿元,其中,平煤出资4600万元,占比46%,公司出资4400万元,占比44%,合资公司高管出资1000万元,占比10%。经营范围包括:重型刮板机设计、制造、加工,锻件、铸件加工等。

合资有利于拓宽公司煤机产品销售。平煤神马机械装备集团是中国平煤神马能源化工集团的全资子公司。中国平煤神马集团是一家以能源化工为主导的国有特大型企业集团,旗下拥有平煤股份神马股份两家上市公司,居2010中国企业500强第75位。双方建立战略合作伙伴关系可以充分发挥公司和平煤神马各自在资源、市场、行业和资金等方面的优势,有利于双方企业的做强做大和可持续发展。

煤炭机械行业2012年增长比较确定。煤炭机械周期性相对较弱,"十二五"期间将受益于煤炭机械化率提升、设备更新和旧煤矿技改等,行业增长比较确定。2012年,随着煤矿整合的进一步推进,以及宏观调控的逐步放松,煤炭固定资产投资有望延续今年下半年的强劲走势。 维持"推荐"评级。我们预计,2011-2013年,公司净利润将分别为1.8、3.38和4.7亿元,同比增长73.8%、88.0%和39.1%,对应PES为0.44、0.82和1.15元,当前股价对应的PE分别为24倍、13倍和9倍。考虑到行业景气度及公司未来的前景,我们认为,应给予公司2012年17倍估值,对应目标价13.94元。

(华泰证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐